domingo, 1 de febrero de 2015

Vitamina B12. El único suplemento nutricional recomendable

Comer animales para obtener vitamina B12 pero provocando enfermedades cardiovasculares, cáncer, diabetes, alzheimer, enfermedades degenerativas autoinmunes, etc.


Soy un nutricionista dedicado al estudio de los efectos de la alimentación en la Salud. Es por ello que soy muy estricto en mis recomendaciones alimenticias. Y entre ellas, la principal es la prohibición del consumo de productos de origen animal. Muchos detractores de la alimentación basada en plantas, aprovechan la importancia de la vitamina B12 para incidir en que muchos productos de origen animal la contienen, y que las plantas no.
La deficiencia de vitamina B12 no es común. Su principal causa es por mala absorción debido a un sistema digestivo enfermo (estómago y duodeno... en 100x100salud.com aprenderá a tener un sistema digestivo "sano"), y nada tiene que ver con la aportación de vitamina B12 en la dieta, por lo que debe ser resuelta mediante inyecciones. La otra causa menos común aún es por la deficiencia en la dieta, y no son muchos los casos descritos en la literatura científica al respecto, pese a los millones de vegetarianos estrictos de nuestro planeta (sobre todo en Asia Oriental).
La razón por la que es tan poco común la deficiencia de vitamina B12 debido a una carencia en la dieta de los vegetarianos estrictos, es porque son las bacterias quienes fabrican la vitamina B12 y no los animales ni las plantas. Un ser humano "sano" y sin medicar ni consumir alimentos bactericidas, debe estar inundado de bacterias desde la boca hasta el ano.

->Vitamin B12 synthesis by human small intestinal bacteria. Albert MJ, Mathan VI, Baker SJ. 1980

Si usted tiene un Sistema Digestivo "sano" desde la boca hasta el íleon (sección final del intestino delgado), tendrá una colonia bacteriana "amiga" que entre las múltiples funciones simbióticas que tiene con nuestro organismo, aportará vitamina B12, que se combinará con una sustancia llamada factor intrínseco fabricada en el estómago en ambiente ácido, para formar un complejo que será absorbido en el íleon.

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