miércoles, 10 de junio de 2015

Todos los Aceites son tóxicos. Capítulo I - Sin beneficio cardiovascular

Ustedes dirán que constantemente escuchan hablar acerca de los beneficios de los aceites, y especialmente del aceite de oliva, e incluso con un mayor énfasis en el aceite virgen de primera presión. Pues sucede lo mismo que con la leche y el pescado. Por mucho que hayan estudios que demuestren el perjuicio de estos alimentos, basta con que aparezca algún estudio que lo desmienta para continuar con la publicidad que promueve el consumo de estos alimentos. No interesa la Salud sino el dinero.

Acerca de la leche ya habrán leído uno de mis artículos dedicados a la osteoporosis, en el que hago bastantes referencias a estudios concluyentes que demuestran el perjuicio de los productos lácteos. En cuanto al pescado, será en otro artículo.

Con este pequeño artículo comienzo una serie de capítulos dedicados a los perjuicios de los aceites. Por mucho que nos quieran hacer ver que la Dieta Mediterránea es muy saludable, lo cierto es que sus elementos saludables son las frutas y verduras integrales, y no los aceites (incluido el de oliva) ni los productos de origen animal.

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